Далее:

РАД продаст землю компании "Мозель"

РАД продаст землю компании «Мозель»
Фото:
Участники рынка не верят в перспективы торгов
Российский аукционный дом (РАД) выставил на торги участок площадью 1,2 га в Невском районе Санкт-Петербурга. Как уверяют в РАД, там можно построить многоквартирный жилой комплекс. Участники рынка сомневаются в этой возможности.
Лот расположен по адресу улица Крыленко, 1А, лит. М. Аукцион уже объявлен и будет проходить с понижением цены до 23 мая 2017 года. Стартовая стоимость лота составит 360 млн рублей при минимальной цене в 210 млн рублей. По мнению экспертов РАД, на данном участке можно построить около 23 тыс. кв. м жилья бизнес-класса. Ранее земля принадлежала ООО "Мозель", которое являлось одним из крупнейших импортеров алкогольной продукции в стране, но после банкротства перешло к Сбербанку. В августе 2016 года РАД уже выставлял эту землю на торги, но желающих ее приобрести не нашлось.
На участке находятся несколько зданий площадью около 1000 кв. м, но они ценности не представляют. Кроме того, рядом с наделом расположены две АЗС.
Участники рынка сомневаются в успешности торгов. "Участок расположен на берегу Невы и попадает в водоохранную зону водного объекта. Кроме того, в соответствии с инсоляционными требованиями (земельный участок примыкает к проекту Seven Suns Development "О, Юность") фактическая площадь возможных к размещению квартир может быть значительно меньше", -- полагает Альбина Ямалетдинова, управляющий партнер "Rusland SP Северо-Запад".
С ней согласен Дмитрий Коновалов, управляющий партнер Glorax Development: "Ситуация с данным участком неоднозначная. Существует утвержденный проект планировки территории, согласно которому эти земли имеют промышленное назначение. Корректировка ППТ с целью перевести участок под жилую застройку выглядит проблематичной, поскольку в данной локации есть острая нехватка объектов социальной инфраструктуры. Думаю, что и сама территория, и стоимость проекта могут привлечь только инвесторов, готовых рисковать".
"Мы несколько раз смотрели данную землю. Минусов здесь больше, чем плюсов. И главный минус -- отсутствие готовых градостроительных документов. Сейчас на рынке интересны земельные участки, имеющие понятную историю, с готовой граддокументацией и понятными сроками реализации проекта. Именно подобные земли мы готовы покупать", -- говорит Виталий Коробов, директор по развитию СК "Аквилон Инвест".
Между тем эксперты говорят, что место для размещения жилого комплекса интересное, Октябрьская набережная -- зона активной жилой застройки. На данный момент здесь реализуют свои проекты Seven Suns Development, ЛСР, "Полис" (проект на месте "Реактива"), планируется строительство жилого района на месте завода "Пигмент". "Среднерыночная стоимость аналогичных участков составляет 13-17 тыс. рублей за квадратный метр продаваемого жилья", -- полагает Екатерина Запорожченко, генеральный директор ГК Docklands Development.
Николай Волков
Бизнес В мире Недвижимость Словакия Еще 1 тег
Оставить комментарий