Далее:

Посол: вопрос участия компаний РФ в разработке углеводородов Сенегала прорабатывается

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Возможность участия российских компаний в разработке запасов углеводородов на шельфе Сенегала прорабатывается. Об этом заявил в интервью ТАСС посол РФ в Сенегале и Гамбии по совместительству Сергей Крюков.
Дипломат отметил, что в 2015-2016 годах на океаническом шельфе Сенегала «были открыты серьезные запасы углеводородов, причем как нефти, так и газа». «Официальной информации об объемах пока мало, но, по некоторым данным, речь идет об одном из наиболее крупных, если не самом крупном, месторождении в Западной Африке», — обратил внимание Крюков.
По его словам, разведку до сих пор осуществляла небольшая американская компания, «но добычей будут заниматься профильные мировые гиганты, часть которых уже заключила соответствующие соглашения с Сенегалом». «Возможность участия российских компаний в разработке сенегальских углеводородов в настоящее время прорабатывается. Очень хотелось бы, чтобы они нашли свою нишу в нефтегазовой, и в более широком смысле — энергетической сфере в Сенегале», — подчеркнул посол.
"Ведь практическое освоение углеводородов кардинально изменит, как сейчас модно говорить, парадигму экономического развития этой страны, даст необходимые финансовые ресурсы для подъема местной экономики, позволит сенегальцам закупать необходимые технологии, оборудование, приглашать высококвалифицированных зарубежных специалистов, осуществлять крупные инфраструктурные проекты", — добавил Крюков.
Оставить комментарий