Далее:

АИЖК снизило процентные ставки по ипотечным кредитам

Агентство ипотечного жилищного кредитования снизило ставки по ипотечным кредитам на 0,25 процентного пункта. Теперь ставки по ипотеке на покупку готового или строящегося жилья, а также по программе «Перекредитование» (на погашение имеющегося кредита) составляют 12%, 12,25% или 12,5% годовых в зависимости от соотношения «кредит/залог». Ставки по целевому кредиту на покупку недвижимости под залог имеющихся помещений равны 12—12,25% годовых.
Соответственно снизились и льготные процентные ставки, действующие для участников программы «Жилье для российской семьи», для заемщиков как минимум с тремя несовершеннолетними детьми либо при условии расположения предмета ипотеки в Дальневосточном федеральном округе или Байкальском регионе. В указанных случаях ставки варьируются в диапазоне от 11,75% до 12,25% годовых (ранее составляли 12—12,5%).
Указанные ставки увеличиваются на 0,7 п. п. при отсутствии у заемщика личного страхования. Возможные сроки кредита — от трех до 30 лет, максимальная сумма — 20 млн рублей для Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, 10 млн рублей для иных субъектов Российской Федерации. Минимальный первоначальный взнос, вносимый из собственных средств заемщика, зависит от выбранной программы кредитования. Величина не может быть меньше 20% стоимости приобретаемого жилья или 10% при учете средств материнского (семейного) капитала как части первоначального взноса.
«Партнерами АИЖК, оформляющими ипотечные кредиты по указанным ставкам, являются Алтайкапиталбанк, «Зенит», Эксперт Банк, Акибанк, Банк Казани, Анкор Банк, АлтайБизнес-Банк, Росэнергобанк, ФорБанк и другие банки», — уточняет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.
Продуктовый виджет
Анкор Банк Росэнергобанк Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Алтайкапиталбанк Еще 4 тега
Оставить комментарий