Далее:

На достроенную «Зенит-Арену» выделили еще 2 млрд рублей

На достроенную «Зенит-Арену» выделили еще 2 млрд рублей
Фото:
Достроенному петербургскому стадиону «Зенит-Арена» выделили еще два миллиарда рублей. Как сообщает «Фонтанка», 29 декабря Комитет по строительству Санкт-Петербурга без конкурса заключил соответствующий контракт с «Метростроем». Центр госэкспертизы гороза утвердил смету 22 декабря. Все два миллиарда рублей уже выплачены в качестве аванса.
Эти средства должны пойти на обустройство зоны контроля доступа на стадион, а также на подготовку арены к чемпионату мира 2018 и Кубку Конфедераций. Планируется, что работы завершат к апрелю.
Аналогичный контракт с «Метростроем» был заключен 20 декабря. Тогда сумма, выделенная на доработку стадиона, составила миллиард рублей. При этом чиновники уверяют, что общая смета работ осталась без изменений и по-прежнему составляет 42 миллиарда рублей.
В Смольном пояснили, что дополнительно потраченные деньги будут возвращены позже. Их собираются взыскать с бывшего генерального подрядчика «Трансстрой» в суденбом порядке.
«Зенит-Арену» официально сдали в эксплуатацию 29 декабря. При этом вице-губернатор Игорь Албин заявил, что сданы только основные работы, а дополнительные будут продолжаться до 31 марты.
Бизнес В мире Экономика Санкт-Петербург Еще 1 тег
Оставить комментарий