Далее:

В Зеленодольске продавали сыр, не соответствующий требованиям безопасности

В Зеленодольске продавали сыр, не соответствующий требованиям безопасности
Фото:
Сыр, не соответствующий требованиям безопасности пищевой продукции, реализовывали в Зеленодольске, сообщает пресс-служба УФАС по РТ.
В антимонопольный орган поступило обращение ООО «МОЖГАСЫР», которое пожаловалось на копирование конкурентом его товара – сыра «Российский».
Как выяснилось, в одном из продуктовых магазинов, расположенных в Новочебоксарске и Зеленодольске, продавали сыр в упаковке с этикеткой: «Сыр РОССИЙСКИЙ массовая доля жира в перерасчете на сухое вещество 50%, производства ООО «МОЖГАСЫР». При этом продукция не соответствовала требованиям безопасности пищевой продукции по показателям, характеризующим подлинность молочных продуктов. Более того, этикетки сыров копируют этикетку производства ООО «МОЖГАСЫР», однако продукцией заявителя не являются.
В магазины сыр поставлял ООО «Торговый дом «ЮНИКОМ». Как установил антимонопольный орган, ООО «Торговый дом «ЮНИКОМ» не производит молочную продукцию, а занимается посредническими услугами в сфере ее торговли.
«Следовательно, в магазины «ЮНИКОМ» поставил сыр с использованием фирменного наименования и имитацией фирменной этикетки сыра, производимого конкурентом. Эти действия содержат признаки акта недобросовестной конкуренции»,- сообщили в пресс-службе УФАС.
ООО «Торговый дом «ЮНИКОМ» предстанет перед Комиссией антимонопольного органа.
Оставить комментарий