Далее:

Президент Киргизии подписал поправки к соглашению об учреждении ВТО

МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал закон о внесении изменений в Марракешское соглашение об учреждении Всемирной торговой организации, нацеленных на упрощение процедур торговли стран ВТО, сообщила в среду пресс-служба главы республики.
"Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев подписал Закон Кыргызской Республики «О ратификации Протокола о внесении изменений в Марракешское соглашение об учреждении Всемирной торговой организации», — говорится в сообщении.
Закон был принят парламентом Киргизии 19 октября и вступает в силу по истечении 15 дней со дня официального опубликования, пояснили в пресс-службе.
Протокол, принятый генеральным советом ВТО 27 ноября 2014 года в Женеве, включает соглашение об упрощении процедур торговли в приложение 1А к Марракешскому соглашению об учреждении ВТО. В частности, расширяется круг лиц, которые могут выступать заявителем при запросе о принятии предварительного решения о стране происхождения товаров.
Соглашение об упрощении процедур торговли направлено на оптимизацию движения, выпуска и транзита товаров, ускорение и упрощение таможенных процедур, сокращение издержек, связанных с торговлей, обеспечение эффективности и транспарентности соответствующих процедур.
Документом уточняются положения генерального соглашения по тарифам и торговле, которыми определяются правила взимания платежей и сборов за процедуры, связанные с импортом, экспортом и транзитом.
Экономика Бизнес В мире Европа Еще 4 тега
Оставить комментарий