Далее:

ГАО «Эстонская Энергия» вышло на рынок частных потребителей газа

Начиная с ноября, бытовые клиенты в Эстонии могут заключать с ГАО «Эстонская Энергия» (Eesti Energia — крупнейший производитель электроэнергии страны) договоры о газе. Об этом ИА REGNUM сегодня, 2 ноября, сообщили в пресс-службе предприятия, отметив, что Eesti Energia станет первым продавцом газа в Эстонии, предлагающим бытовым потребителям выбор сразу нескольких газовых пакетов эксплуатации.
К своим преимуществам в госкорпорации отнесли возможность предлагать клиентам от одного поставщика основные энергетические услуги: и электричество, и газ. Благодаря наличию разветвленной сети офисов и представительств, а также удобству налаженной системы электронного обслуживания концерн рассчитывает получить клиентов других предприятий страны.
Напомним, что ГАО Eesti Energia начало оказывать услуги коммерческим клиентам по продаже газа в 2013 году. За это время концерн увеличил свою долю на газовом рынке до 25%. Выход на рынок ГАО Eesti Energia, больше известного частным потребителям как крупнейший продавец бытового электричества, сопровождается массированной рекламной кампанией в местных СМИ,
Напомним, что в течение десятилетий основным поставщиком газа для частных потребителей Эстонии являлось предприятие Eesti Gaas, которое занимается покупкой, распределением и продажей российского природного газа, а также обслуживанием газовых систем, строительством газопроводов и развитием газовой сети в Эстонии. В Eesti Gaas насчитывается 42 000 домашних потребителей, приблизительно половина из них пользуется газом и для отопления. Концерну принадлежат компания AS EG Ehitus, специализирующаяся на проектировании и строительстве газопроводов и сооружений, и компания AS Gaasivõrgud, осуществляющая распределяющие услуги. Компании принадлежит пять газовых заправочных станций по всей Эстонии.
Как сообщало ИА REGNUM ранее, после принятии ряда недружественных по отношению к компании Eesti Gaas решений правительством, утвержденных законодательно в парламенте страны (в том числе, о принуждении продать газотранспортные сети государству), Eesti Gaas приступил к последовательному избавлению от крупнейших иностранных акционеров компании и передаче своих активов местным инвестфондам: дочернее предприятие эстонского инвестиционного предприятия AS Infortar, компания Trilini Energy OU заключила договор о приобретении в феврале 2016 года 51-процентной доли Eesti Gaas у компании Fortum и в мае 2016 года — 37-процентной доли у компании «Газпром».
Экономика Африка Бизнес В мире Еще 4 тега
Оставить комментарий