Далее:

S&P понизило рейтинг банка "Пересвет" до "ССС-" с "В+"

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило долгосрочный кредитный рейтинг банка «Пересвет» до «ССС-» с «В+». Это следует из опубликованных материалов агентства.
Основной причиной понижения рейтинга агентство называет ограничения на снятие наличных денег, введенные банком 18 октября 2016 года.
Отмечается, что рейтинги банка находятся на пересмотре с негативным прогнозом, что означает возможное их понижение в скором времени.
Ранее международное рейтинговое агентство Fitch поместило рейтинг банка «Пересвет» на пересмотр с возможностью понижения.
18 октября банк «Пересвет», который исторически связан с Московской патриархией, ввел лимит в размере 100 тыс. рублей на выдачу вкладов в связи с появившейся в последнее время негативной информацией о банке. Позже банк сообщил, что у него нет проблем с ликвидностью, ограничения на выдачу наличных в скором времени будут сняты.
Ранее сегодня также сообщалось, что банк «Пересвет» не смог разместить облигации серии БО-04 общей номинальной стоимостью 2 млрд рублей. Размещение ценных бумаг по номинальной стоимости проходило с 14 по 19 октября, при этом инвесторы не приобрели ни одной облигации.
Банк «Пересвет» зарегистрирован 13 октября 1992 года. Порядка 36% акций банка принадлежат Религиозной организации «Финансово-хозяйственное управление Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)», 13% — у ООО «Содействие», 24% — у АО «Экспоцентр». Банк также является участником системы обязательного страхования вкладов и специализируется на кредитовании юридических лиц, в первую очередь, крупных корпоративных клиентов, а также на привлечении средств юридических лиц. По размеру активов банк замыкает шестой десяток российских кредитных организаций.
Оставить комментарий