Префы «Башнефти» растут более чем на 6% на корпоративных новостях 

МОСКВА, 20 окт — РИА Новости/Прайм. Префы «Башнефти» растут более чем на 6% на сообщении об обсуждении стратегии развития компании и ее дивидендной политики президентом Башкирии Рустэмом Хамитовым и главой «Роснефти» Игорем Сечиным на встрече в среду.

К 12.16 мск привилегированные акции «Башнефти» росли на 6,18% — до 1,487 тысячи рублей (уже подскакивали на 9,3% до 1,529 тысячи рублей), обыкновенные акции снижались на 0,76% — до 3,002 тысячи рублей. При этом индекс ММВБ снижался на 0,39%.

В среду вечером в Уфе состоялась встреча главы региона и главы «Роснефти». Сообщалось, что они обсудили стратегию развития «Башнефти» и ее дивидендную политику. Хамитов ранее заявлял, что Башкирия ожидает по-прежнему получать дивиденды от «Башнефти» в объеме не менее, чем за прошлый год, когда поступления в региональный бюджет составили 7,25 миллиарда рублей.

"Это может означать то, что «Башнефть» продолжит выплачивать дивиденд из расчета 45-50% чистой прибыли, т.е. выплаты на привилегированные акции не уменьшатся, а значит, распродажи «префов» в последнюю неделю были очевидно избыточными", — комментирует начальник отдела анализа финансовых рынков «КИТ Финанс Брокер» Василий Копосов.

"Обыкновенные акции не растут, поскольку в них интрига немного другая: будет или нет оферта миноритарным акционерам со стороны «Роснефти»? Дивидендная история оказывает весьма ограниченное воздействие на котировки обыкновенных акций, поэтому они слабо реагируют", — добавляет он.

Минэкономразвития РФ на прошлой неделе сообщило о завершении сделки по приватизации «Башнефти» — «Роснефть» купила 50,0755% акций башкирской нефтекомпании за 329,7 миллиарда рублей и сразу перечислила средства на счета Казначейства РФ. На место президента и председателя правления «Башнефти» был назначен вице-президент «Роснефти» Андрей Шишкин сроком на пять лет.

 Ещё 16 источников 
Читайте также
Видео
Больше видео