Доллар и евро дешевеют к рублю на открытии валютных торгов

Доллар и евро дешевеют к рублю на открытии валютных торгов

Доллар и евро дешевеют к рублю на открытии валютных торгов
Фото:
Рубль укрепляется к основным иностранным денежным единицам в начале валютных торгов, свидетельствуют данные Московской биржи.
По состоянию на 10:10 мск доллар и евро теряли по 17 копеек к уровню закрытия вторника, курсы расчетами «завтра» составляли 62,64 рубля за доллар и около 68,8 рубля за евро.
«В последние дни попытки роста нефти выглядят все менее убедительно. Сказываются сомнения в том, что страны ОПЕК договорятся о заморозке добычи. Этим объясняются продажи актива на попытках отстоять уровень 52 доллара по сорту Brent. Однако сейчас этот негативный для нашей валюты фактор нивелируется налоговым периодом, а теперь и надеждами на улучшение геополитической обстановки после прекращения нанесения ударов по Алеппо российской авиацией. В ближайшие дни эти противодействующие факторы могут обусловить торговлю рублем в довольно узком диапазоне», — прогнозирует аналитик ГК «ИнстаФорекс» Игорь Ковалев.
По его мнению, возвращение доллара к уровню выше психологического барьера в 63 рубля может случиться в случае ухода стоимости нефти Brent в район 51 доллара за баррель. «Трейдеры будут следить за данными Минэнерго по запасам углеводородов в США, которые могут продемонстрировать падение и временно поддержать котировки «черного золота», — отмечает эксперт.
Бизнес В мире Москва США Еще 3 тега
Оставить комментарий