Киев ввел санкции против Рособоронэкспорта и «КамАЗа»

Киев ввел санкции против Рособоронэкспорта и «КамАЗа»

Киев ввел санкции против «Рособоронэкспорта» и «КамАЗа»
Фото:
Компании «Рособоронэкспорт», «КамАЗ», «ЮТейр», «Юнистрим», «Сбербанк Лизинг» внесены в расширенный украинский санкционный список российских юридических лиц, следует из приложения к решению Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). В частности, в отношении АО «Сбербанк Лизинг» введены санкции, которые предполагают ограничение торговых операций на территории Украины, полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины и остановку выполнения экономических и финансовых обязательств, передает РИА «Новости».
Предприятию «КамАЗ» ограничены торговые операции. В отношении авиакомпании «ЮТейр» введены санкции, которые ограничивают, частично или полностью прекращают транзит ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины.
Компании «Юнистрим» запрещается работать на территории Украины.
В отношении АО «Рособоронэкспорт» вводятся санкции, которые предполагают блокирование активов компании, остановку выполнения экономических и финансовых обязательств, а также запрет на установление деловых контактов, остановку финансовых операций.
Накануне президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) о продлении санкционного списка в отношении России, указ обнародован в понедельник на сайте президента.
На прошлой неделе депутат Верховной рады Сергей Лещенко сообщил, что с 16 сентября 2016 года на Украине закончилось действие санкций против России, которые по-прежнему не продлены.
16 сентября Порошенко заявлял, что Украина применит санкции против предприятий военно-промышленного комплекса России, финансовых учреждений, а также компаний морских и авиационных перевозок, которые работают в Крыму.
В сентябре 2015 года был обнародован большой список физических и юридических лиц, попавших под украинские санкции в связи с событиями в Крыму и Донбассе. В общей сложности власти Украины ввели санкции в отношении 388 физических и 105 юридических лиц, среди которых граждане 23 стран. Предполагалось, что санкции будут действовать один год.
Оставить комментарий