В столичных магазинах снизилось количество некачественной мясной продукции

В столичных магазинах снизилось количество некачественной мясной продукции

В столичных магазинах снизилось количество некачественной мясной продукции
Фото:
Такую информацию предоставили сотрудники Роспотребнадзора после проведения исследований.
Количество некачественной мясной продукции на столичных прилавках в 2016 году снизилось в сравнении с прошлым годом.
Мясная продукция в магазинах была проверена на соответствие санитарно-химическим и микробиологическим показателям. Проверку прошли 1859 объектов по производству пищевых продуктов, общественного питания и торговли.
Количество мясной продукции, не прошедшее проверку качества по микробиологическим показателям, снизилось на 0,9 процента. Санитарно-химические показатели находились в пределах нормы у всех образцов продукции.
По физико-химическим показателям было исследовано 447 проб мяса и мясных продуктов, из них 24 (5 процентов) не соответствовали указанным требованиям.
За девять месяцев текущего года была снята с реализации 191 партия мясной продукции. Организациям, где продавался некачественный товар, были оштрафованы.
Сотрудники столичного Роспотребнадзора отмечают, что продолжают проводить постоянные проверки для обеспечения безопасности и качества мясной продукции.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Пиццерия заплатит штраф
Московское управление Роспотребнадзора оштрафовало сеть пиццерий «Папа Джонс» за ряд нарушений. Об этом 5 октября сообщила пресс-служба ведомства. Проверка прошла в 27 заведениях сети в девяти округах столицы. (далее..)
Оставить комментарий