Силуанов: Курс рубля нашел точку равновесия и может быть заложен на будущее

Силуанов: Курс рубля нашел точку равновесия и может быть заложен на будущее

Силуанов: Курс рубля нашел точку равновесия и может быть заложен на будущее
Фото: Вести ФМ
В настоящее время причин для резкого колебания курса рубля нет, он нашел точку равновесия, заявил министр финансов России Антон Силуанов. «Мы считаем, что какой курс сегодня существует, он равновесный, такой курс мы должны закладывать на будущее, при условии, естественно, прогноза притоков и оттоков валюты. Мы считаем, курс нашел равновесие, я не вижу сейчас каких-то радикальных причин для того, чтобы курс существенно менялся», - приводит ТАСС заявление министра в эфире РБК.
На вопрос журналиста о слухах, связанных с поддержкой рубля Центральным банком (ЦБ) перед прошедшими думскими выборами, министр финансов ответил, что для этого Банк России должен был проводить интервенции, однако этого не произошло.
«А как выборы могли повлиять? Чтобы держать курс, нужно проводить интервенцию со стороны Банка России. Банк России в последнее время, уже почти год или даже больше, не проводит интервенцию, он, наоборот, покупает в небольших объемах валюту», - пояснил Силуанов.
Курс рубля с начала 2016 года стал заметно стабильнее. В частности, историческая месячная волатильность пары доллар/рубль сократилась с 31,7% в феврале до 11,5% по состоянию на 20 сентября. Курс доллара с апреля остается в относительно узком диапазоне - примерно 63-67 рублей за доллар.
Комментарии закрыты