Кудрин обеспокоился размером госдолга США

Кудрин обеспокоился размером госдолга США

Алексей Кудрин
Алексей Кудрин
Фото: РИА Новости
Уровень госдолга США приблизился к критическому. Об этом в пятницу, 23 сентября, заявил глава совета Центра стратегических разработок, бывший министр финансов Алексей Кудрин, передает РИА Новости.
«Сегодня идет у нас большая дискуссия о том, как страны будут гасить свой долг. Европа тоже подходит к критической черте, США подошли к критической черте по долгу. Это один серьезный вызов», — приводит агентство его слова.
На данный момент государственный долг США превышает 19,5 триллиона долларов. Размер ВВП при этом составляет 18,5 триллиона долларов. На одного гражданина Соединенных Штатов приходится 60 тысяч долларов долга.
2 ноября 2015 года президент США Барак Обама одобрил увеличение лимита заимствований для правительства. В следующий раз к обсуждению вопроса кредитного потолка американские власти планируют вернуться в 2017 году. Предполагается, что на тот момент госдолг достигнет 20 триллионов долларов.
В июле прошлого года бывший сенатор-республиканец Рон Пол призвал решить проблему раздувшегося долга США. Иначе, по его мнению, страну ждет кризис по греческому сценарию. Он заявил, что Соединенным Штатам необходимо сократить военные расходы, траты на соцобеспечение, а также уменьшить объем корпоративных льгот.
Комментарии закрыты