Правительство может обнулить НДС на дальние пассажирские ж/д перевозки

Правительство может обнулить НДС на дальние пассажирские ж/д перевозки

Правительство может обнулить НДС на дальние пассажирские ж/д перевозки
Фото: РИА Новости
МОСКВА, 23 сен — РИА Новости/Прайм. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минфину и Минтрансу проработать вопрос внесения изменений в Налоговый кодекс, предусматривающих установление нулевой ставки НДС на услуги по перевозкам пассажиров и багажа железнодорожным транспортом общего пользования в дальнем сообщении, следует из сообщения на сайте кабинета министров.
Поручение дано по итогам совещания о развитии пассажирских железнодорожных перевозок, о результатах поручено доложить в правительство до 26 сентября. Ставка НДС на пассажирские перевозки в дальнем следовании сейчас составляет 10%.
Одновременно с этим, Минфину и Минтрансу необходимо проработать вопрос внесения изменений в Налоговый кодекс, предусматривающих установление на долгосрочный период (до 2030 года) нулевой ставки НДС на услуги по перевозке пассажиров ж/д транспортом в пригородном сообщении и представить в правительство до 26 сентября согласованные предложения.
Минфину, Минтруду, Минтрансу совместно с РЖД также поручено дополнительно проработать вопрос компенсации потерь в доходах перевозчиков от перевозки льготных категорий граждан ж/д транспортом и представить в правительство до 31 октября предложения. Заинтересованным ведомствам также поручено представить предложения об источниках компенсации потерь в доходах перевозчиков при установлении круглогодичного действия льготы на проезд детей в поездах дальнего следования.
Кроме того, Медведев поручил Минтрансу совместно с заинтересованными органами исполнительной власти внести в правительство в сентябре 2016 года проект закона "Об организации регулярного пассажирского железнодорожного сообщения". Минэкономразвития, Минтрансу, Минфину в срок до 27 сентября поручено внести в правительство проект концепции долгосрочного государственного регулирования межрегиональных пассажирских перевозок.
Медведев также поручил Федеральной антимонопольной службе обеспечить внесение изменений в методику расчёта ставок платы за услуги по аренде железнодорожного подвижного состава, управлению им, его эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту, оказываемые организациям в сфере перевозок пассажиров ж/д транспортом общего пользования в пригородном сообщении.
Минтранс РФМинфинПравительство РФМинтрудЕще 3 тега
Комментарии закрыты