Заказы в зарубежных интернет-магазинах составят 37% интернет-торговли в РФ в 2016 году

Заказы в зарубежных интернет-магазинах составят 37% интернет-торговли в РФ в 2016 году

Заказы в зарубежных интернет-магазинах составят 37% интернет-торговли в РФ в 2016 году
Фото: 3Dnews.ru
Заказы в зарубежных интернет-магазинах составят 37% рынка интернет-торговли в России в денежном выражении в 2016 году, прогнозирует глава Ассоциации компаний интернет-торговли Алексей Федоров, констатируя угрозу иностранных интернет-магазинов для российских компаний.
"Именно трансграничная торговля, к огромному сожалению, показывает - у нас с вами самый большой рост в деньгах. Не в штуках уже, а в деньгах, 37% . Это будет уже в районе 320 млрд из тех 900, которые мы надеемся получить вообще", - заявил глава АКИТ Алексей Федоров на саммите Retail Business Russia. "Каждый рубль, который гражданин Российской Федерации тратит, покупая на Aliexpress, он, к сожалению, не тратит их здесь. Он просто тратит их тупо на то, чтобы заработали китайцы. Коллеги, это ужас и кошмар, ситуация полностью вышла из-под контроля, она, оказывается, хуже, чем мы в АКИТ могли себе представить".
Он отметил, что рост рынка трансграничной торговли в 2015 годах замедлился - "потребитель боялся платить", - уточнил Федоров. "Еще два года, и этот процент, судя по тренду, будет 50%. Это страшная история, нас сметет всех к чертовой матери", - резюмировал глава АКИТ.
По словам Федорова, одним из современных трендов для молодежи стали заказы на Aliexpress. "Ali в этом смысле, нам с вами учиться у них нужно, они монстры! То, что они сделали в Россией, с точки зрения социализации сайта, это потрясающе". Федоров добавил, что 51% интернет-покупок в иностранных магазинах совершается в китайских интернет-магазинах, а 64% всех посылок составили покупки по цене меньше 22 евро.
В то же время, Федоров отметил, что доля "Почты России" на российском рынке интернет-торговли растет. В 1 полугодии 2016 года доля "Почты России" на российском рынке доставки интернет-покупок составила 63%, уточнил представитель оператора. В прошлом году этот показатель составлял 51% всех доставленных покупок из интернет-магазинов.
Комментарии закрыты