ФНС перечислила в консолидированный бюджет почти 9,4 триллиона рублей

ФНС перечислила в консолидированный бюджет почти 9,4 триллиона рублей

ФНС перечислила в консолидированный бюджет почти 9,4 триллиона рублей
Фото: РИА Новости
МОСКВА, 22 сен — РИА Новости/Прайм. Федеральная налоговая служба (ФНС) за восемь месяцев текущего года перечислила в консолидированный бюджет РФ почти 9,4 триллиона рублей, увеличив сборы на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил глава службы Михаил Мишустин.
"Несмотря на то, что рост поступлений составил около 1% (восемь месяцев 2015 года — 9,3 триллиона рублей), что обусловлено ухудшениями внешней конъюнктуры (падение цены на нефть в 1,5 раза), службе удалось сохранить положительную динамику налоговых поступлений", — сказал он, выступая на коллегии ведомства.
Без учета нефтегазовых доходов отмечается рост налоговых поступлений на 7% в консолидированный и на 6% — в федеральный бюджет. "Рост показали основные налоги: НДФЛ вырос на 7,4%, НДС — на 4,9%, налог на прибыль — на 4%, акцизы — на 25,5%", — сказал Мишустин.
Он напомнил, что налоговая служба делает акцент на аналитику и инновации в налоговом администрировании — в результате за последние 5 лет налоговые поступления в реальном выражении выросли на 16%. Среди инновационных проектов, которые внедряет ФНС, он назвал реформу института контрольно-кассовой техники, проект по маркировке товаров, внедрение автоматизированной системы контроля возврата НДС.
Комментарии закрыты