Российские облигации резко подорожали из-за нового размещения

Российские облигации резко подорожали из-за нового размещения

Российские облигации резко подорожали из-за нового размещения
Фото: Роман Яровицын / «Коммерсантъ»
Цена десятилетних российских еврооблигаций с погашением в мае 2026 года выросла на 37,5 базового пункта (0,375 процентного пункта), до 107,25 процента от номинала, а их доходность упала на 4,5 базового пункта до 3,84 процента. Об этом сообщает ТАСС. Евробонды подорожали на фоне новостей о размещении нового выпуска общим объемом 1,25 миллиарда долларов.
Ранее 22 сентября министр экономического развития Алексей Улюкаев подтвердил размещение Россией евробондов на 1,25 миллиарда долларов. Он отказался связывать размещение с переносом приватизации части госактивов на следующий год.
Минфин, в свою очередь, отметил, что ориентир доходности по облигациям составляет 3,99 процента. Ожидается, что сделка будет закрыта в течение дня.
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на свои источники, спрос на новые облигации превышает три миллиарда долларов.
Россия вернулась на рынок международных заимствований после трехлетнего перерыва в мае. Государство разместило десятилетние бонды на сумму 1,75 миллиарда долларов под 4,75 процента годовых. Спрос при этом составил семь миллиардов долларов.
Бюджет 2016 года предполагает, что всего правительство может выпустить еврооблигации на три миллиарда долларов. Таким образом, до конца года можно было разместить еще 1,25 миллиарда.
Комментарии закрыты