СМИ раскрыли детали прогнозов развития экономики РФ

СМИ раскрыли детали прогнозов развития экономики РФ

СМИ раскрыли детали прогнозов развития экономики РФ
Фото: ТАСС
Минэкономразвития (МЭР) подготовило новый вариант прогноза экономического развития страны до 2019 года. Об этом пишут «Ведомости».
МЭР представило премьер-министру Дмитрию Медведеву три варианта прогноза — «базовый», «базовый+» и «целевой». В базовом варианте большинство показателей по сравнению с прошлым вариантом ухудшились. Так, по новому прогнозу, инфляция в 2019 году не снизится до целевого уровня в 4 процента и составит 4,1 процента. Прогноз объема ВВП в 2019 году вместо 101,4 триллиона рублей прогнозируется на уровне 98,3 триллиона рублей, а курс доллара вместо запланированных ранее 62,7 рубля составит 64,4 рубля.
В прогнозе также отражены ожидания по поводу оттока капитала из страны. В 2017 году прогнозируется отток капитала в 20 миллиардов долларов, затем показатель должен снизиться до 18 миллиардов в 2018 году и 16 миллиардов — в 2019 году. Зарплаты бюджетников в этот период расти не будут.
Бюджет на ближайшие три года при всех вариантах прогноза дефицитен, придется тратить резервы, занимать внутри страны и за рубежом, а также приватизировать.
Ранее «Коммерсант» писал, что главу совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина пригласили для обсуждения бюджета с Медведевым. Отмечалось, что на встрече пойдет речь о согласовании долгосрочной программы развития России, которую готовит ЦСР, а также трехлетного федерального бюджета. Встреча прошла вчера, 21 сентября.
Комментарии закрыты