«Линде Газ Рус» открыла производство промгазов в Нижегородской области

«Линде Газ Рус» открыла производство промгазов в Нижегородской области

«Линде Газ Рус» открыла производство промгазов в Нижегородской области
Фото: Газета «Труд»
Компания «Линде Газ Рус» инвестровала 3,5 млрд рублей в открытие производства промышленных газов в Нижегородской области. Крупнейшим потребителем его продукции будет нижегородское предприятие «Сибур-Нефтехим».
«Губернатор Валерий Шанцев уделяет огромное внимание всем инвесторам, и особенно таким крупным, как «Линде», «Сибур-Нефтехим». Это личные встречи, регулярное общение, потому что в нынешних реалиях без такого рода коммуникаций добиться результата достаточно сложно. Завод, который мы сегодня открыли, — это не последний местный проект компании, коллеги говорят, что крайне заинтересованы в развитии Дзержинской промзоны. Она энергообеспечена, хорошо подготовлена для производств такого типа, и, я думаю, основное сотрудничество впереди», — подчеркнул заместитель губернатора Нижегородской области Антон Аверин.
Руководитель компании-инвестора Александр Звонов рассказал о своих впечатлениях о Нижегородской области, как о «крайне привлекательной для размещения бизнеса».
«По сравнению с другими регионами — я не хочу их обижать — но инвестклимат в Нижегородской области я считаю одним из лучших. Мы получили все разрешения в срок. С такой оперативностью редко приходится сталкиваться. Мы готовы продолжать инвестировать в Нижегородскую область», — подчеркнул генеральный директор «Линде Газ Рус».
Как сообщили ИА REGNUM в региональном правительстве, в ближайшее время по результатам подписания соглашений в первый день работы Международного бизнес-саммита в регионе планируется создать более тысячи новых рабочих мест.
По словам губернатора Валерия Шанцева, главным результатом мероприятия будет не впечатляющая статистика по количеству делегаций и подписанных соглашений, а создание реальных рабочих мест для нижегородцев с достойным уровнем оплаты.
«Инвестиции и будущее непосредственно связаны. Будет проведено много переговоров о намерениях, ведь поиски инвестиций похожи на добычу драгоценного металла из руды», — отметил глава региона.
Как сообщало ранее ИА REGNUM, в V Международном бизнес-саммите в Нижнем Новгороде принимают участие более 9 тыс. человек, которые представляют 25 стран, 35 регионов России и около 2 тыс. предприятий.
По данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 4,4 раза (по итогам 2014 года 286,6 млрд рублей).
Комментарии закрыты