СМИ: власти решили не менять налоги до 2019 года

СМИ: власти решили не менять налоги до 2019 года

СМИ: власти решили не менять налоги до 2019 года
Фото: Право.ru
Президент Владимир Путин на совещании 22 сентября принял решение сохранить мораторий на изменение налоговой нагрузки до 2019 года, сообщили «Ведомости» со ссылкой на шесть федеральных чиновников. Как отмечает газета, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков опроверг факт совещания.
Проект бюджета, который Минфин планирует внести в Госдуму к концу октября, не предусматривает кардинальных изменений в налогах и финансовой политике, заявил министр финансов Антон Силуанов в пятницу на финансовом форуме в Москве. Министр отметил, что Минфин не будет предлагать повышение налогов на следующую трехлетку.
Предложения ведомства вызвали острые споры: вице-премьер Ольга Голодец выступила против реформы взносов, вице-премьер Аркадий Дворкович и помощник президента Андрей Белоусов — против повышения НДС. «Идет настоящая война», — отметил источник газеты.
В июне издание писало, что в условиях снижения доходов бюджета чиновники обсуждают «революционную налоговую идею», предусматривающую повышение НДС и снижение страховых взносов. Кроме того, ведомство Силуанова планирует привлечь в бюджет дополнительно 200 млрд рублей за счет увеличения налоговой нагрузки на нефтегазовый сектор путем повышения НДПИ, акциза и экспортной пошлины в разных вариантах.
Владимир ПутинДмитрий ПесковАнтон СилуановОльга ГолодецЕще 2 тега
Комментарии закрыты