Минфин не обещает серьезного повышения налогов в России

Минфин не обещает серьезного повышения налогов в России

Минфин не обещает серьезного повышения налогов в России
Фото: ИА Крым 24
Серьезного повышения налогов в РФ не будет. Правительство не планирует значительных изменений налоговой системы. Об этом заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов на деловом завтраке «Сбербанка» в ходе Форума «Сочи-2016», передает ТАСС.
«Через повышение администрирования мы будем работать по повышению доходов. Каких-то других серьезных изменений по сравнению с текущим уровнем налоговых изъятий не планируется», — сказал он.
По словам министра, основные задачи в этой части — в повышении собираемости. «Мы уже предприняли целый ряд мер. В этом году налоговая служба хорошо сработала в части собираемости — например, собираемость алкогольных акцизов выросла на 30 процентов. Задачи на следующий год — улучшить администрирование страховых и таможенных сборов», — отметил глава Минфина.
Говоря о типе бюджетной политики, которую ведомство будет проводить в ближайшие годы, бюджетный «пирог» стал более диетическим.
«Это все себе сейчас хорошо представляют, потому что мы все сейчас стимулированы на то, чтобы улучшить его качество. Она (бюджетная политика) не стимулирующая и не изоляционная, она оптимальная на этот период», — сказал министр.
Комментарии закрыты