Далее:

Мантуров: РФ заинтересована в освоении платины в Зимбабве

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июля. /ТАСС/. Россия заинтересована в освоении металлов платиновой группы в Зимбабве. Об этом сказал ТАСС министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
"Приоритетным для России является и африканское направление, в частности, освоение минерально-сырьевых ресурсов Зимбабве, реконструкция существующих и создание новых энергомощностей, переработка, транспортировка и хранение энергоносителей, развитие агропромышленного комплекса, образование и туризм. В частности, мы активно продвигаемся в реализации проекта по освоению металлов платиновой группы «Дарвендейл» — беспрецедентного по своим масштабам, призванного стать локомотивом всего комплекса российско-африканских отношений", — сказал он.
Россия и Зимбабве ранее заключили межправительственное соглашение о сотрудничестве для реализации проекта по освоению второго в мире по величине месторождения платины Дарвендейл.
В начале августа 2014 года зимбабвийские СМИ сообщали, что Россия и Зимбабве инвестируют $1,6 млрд в разработку одного из крупнейших в мире месторождений платины в этой африканской стране. Средства будут вложены в строительство шахт и перерабатывающих мощностей.
Экономика Африка Бизнес В мире Еще 1 тег
Оставить комментарий