Дочка «Газпром нефти» приняла в операторское управление месторождение Sarqala в Ираке 

МОСКВА, 13 мар /ПРАЙМ/. Дочерняя компания «ГазпромGAZP нефти» приняла в операторское управление месторождение Sarqala в Курдском регионе республики Ирак, сообщает пресс-служба компании.

В феврале «Газпром нефть» объявила о начале коммерческой добычи нефти на месторождении Sarqala (блок Garmian в Курдистане). Добыча на скважине Sarqala-1 составляет около 5 тысяч баррелей нефти в сутки, сообщала компания. Компания планировала до конца года достичь объемов добычи на месторождении в 1,5 миллиона баррелей нефти.

"Gazprom Neft Middle East, дочерняя компания «Газпром нефти», приняла в операторское управление месторождение Sarqala (блок Garmian), расположенное в Курдском регионе республики Ирак. Передача операторства произошла в соответствие с подписанным в 2012 году соглашением о разделе продукции", — говорится в сообщении.

Ранее оператором проекта была канадская WesternZagros Resources Ltd. В настоящее время работы на месторождении осуществляются персоналом Gazprom Neft Middle East.

Первая нефть на блоке Garmian была получена в 2011 году, уже в 2015 году начата коммерческая отгрузка сырья с месторождения. Накопленная добыча на 1 марта 2016 года составляет 2,7 миллионов баррелей нефти, сообщает компания.

"Газпром нефть" работает на территории Ирака с 2010 года. Компания участвует в четырех проектах, три из которых находятся в Курдском регионе. Gazprom Neft Middle East владеет долями в блоках Halabja, Shakal и Garmian. Доля «Газпром нефти» в блоках Halabja и Shakal составляет 80% (оставшаяся часть — у правительства Курдского региона).

Это неполный текст новости
 Ещё 14 источников 
Читайте также
Видео
Больше видео