Промсвязьбанк требует в суде с "Трансаэро" 7,7 млрд рублей

Промсвязьбанк потребовал с «Трансаэро» 7,7 млрд рублей
Фото: ТАСС
Промсвязьбанк подал заявление о включении собственного требования в реестр требований кредиторов авиакомпании «Трансаэро» в размере 7,7 млрд рублей. Об этом сообщается на сайте арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области.
"В арбитражный суд поступило заявление ПАО «Промсвязьбанк» о включении требования в реестр требований кредиторов должника в размере 7 751 105 841,01 рублей", — говорится в определении, опубликованном на сайте суда.
Арбитраж рассмотрит ходатайство банка 10 мая.
В декабре 2015 года суд ввел процедуру банкротства — наблюдение — в отношении «Трансаэро», признав обоснованным ее долг Сбербанку в размере 402,067 млн рублей. Позднее банк увеличил свои требования до 7,4 млрд Свои требования заявил также банк ВТБ (на данный момент известно о сумме в 12,11 млрд), «дочка» ВТБ «Капаблю Лимитед» (11,6 млрд рублей), «Альфа-Банк» ($11,845 млн), налоговая служба (1,8 млрд рублей), «Московский кредитный банк» (7,89 млрд рублей), Россельхозбанк (6,78 млрд), ЮниКредит банк (1,78 млрд) и другие. Пока они не подтверждены судом.
Общий долг «Трансаэро» оценивается в 250 млрд рублей. Решение о ее банкротстве было принято на правительственном совещании с участием премьер-министра РФ Дмитрия Медведева 1 октября 2015 года.
Требования к Кехману
Промсвязьбанк также требует 1,7 млрд рублей с предпринимателя и театрального топ-менеджера Владимира Кехмана в рамках дела о его банкротстве.
"В рамках дела о банкротстве Кехмана Владимира Абрамовича в суд поступило заявление ПАО «Промсвязьбанк» о включении требования в реестр кредиторов должника в размере 1 720 162 240 рублей 12 копеек", — говорится в определении.
Арбитраж принял заявление банка, он рассмотрит его 21 апреля.
В декабре 2015 года суд Петербурга по иску Сбербанка ввел процедуру реструктуризации долгов в отношении Кехмана. Арбитраж также утвердил его требования к бизнесмену в размере 4,3 млрд рублей. Кехман обжаловал это определение суда, но апелляция пока не рассмотрена.
Позднее свои требования заявили другие кредиторы, в их числе — Росбанк на 231,6 млн рублей. В банке сообщили, что эта сумма связана с поручительством Кехмана при оформлении кредитного договора. С аналогичными заявлениями обратились ЮниКредитБанк и Райффайзенбанк. Сумма их претензий пока не озвучивалась.
В процессе банкротства находится также группа JFC по импорту и продаже бананов, основателем которой является Владимир Кехман. Объем долга компании превышает 18 млрд рублей. По ряду кредитов бизнесмен поручился лично. Впоследствии он заявил, что был обманут своими топ— менеджерами. Кехман также работает на руководящих постах в Михайловском театре в Петербурге и в Новосибирском театре.
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты