Первый в России завод Bridgestone откроется в мае в Ульяновской области

Первый в России завод Bridgestone откроется в Ульяновской области
Фото: © EPA/MAURITZ ANTIN
Компания Bridgestone откроет первый в России и СНГ завод на территории Ульяновской области в мае. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.
"В мае мы откроем крупный завод с японским оборудованием Bridgestone, - сказал он в кулуарах Красноярского экономического форума (КЭФ-2016).
Ранее в Корпорации развития Ульяновской области корреспонденту ТАСС сообщили, что в проект будет вложено 12,5 млрд рублей инвестиций. При выходе на полную мощность, ориентировочно к 2019 году, предприятие будет выпускать 2 млн шин в год, а при наличии заказов возможно увеличение производства вдвое - до 4 млн шин.
Завод будет построен совместно с компанией Mitsubishi Corporation. На предприятии создадут около 800 рабочих мест для жителей области. Сейчас ведется монтаж оборудования и завершаются пуско-наладочные работы, затем будет оформляться вся необходимая документация.
Компания Bridgestone была основана в 1931 году в Японии. Считается мировым лидером в производстве автомобильных шин, владеет 155 заводами и 4 техническими центрами в 27 странах мира. Шины тестируются на 9 собственных полигонах, которые специально для этих целей построены в 7 странах.
Комментарии закрыты