Сбербанк намерен со второго квартала принимать заявки на ипотеку через Интернет

Сбербанк будет принимать заявки на ипотеку через Интернет
Фото: РИА Новости
Сбербанк планирует со второго квартала 2016 года начать принимать заявки на оформление ипотеки через интернет. Об этом сообщил журналистам на III Всероссийской конференции Сбербанка «Инновации рынка недвижимости» начальник управления по работе с партнерами Сбербанка Николай Васев.
Сбербанк в большей степени получает заявки на оформление ипотеки от молодых людей в возрасте от 25 до 40 лет. В 2015 году от общего числа заявок на оформление ипотеки их доля составила 75%. Средняя сумма ипотечного кредита в Сбербанке составляет 1,5 млн рублей. Граждане этого же возраста, по данным Сбербанка, являются также основными пользователями digital-услуг банка. Количество активных пользователей web-версии Интернет банка"Сбербанк Онлайн" в 2015 году превысило 24 млн человек, число пользователей мобильного приложения Сбербанк Онлайн" более 9,7 млн человек.
"Мы видим, что потребность в удаленных сервисах со стороны клиентов растет, поэтому решили предоставить возможность подавать ипотечные заявки через интернет", — отметил Васев. По его словам, услугами онлайн-кабинета ипотечного заемщика в рамках пилотного проекта воспользовались 62% клиентов. Пилот был запущен в Москве в декабре 2015 года, в Новосибирске в январе 2016 года. Он также отметил, что клиентам по-прежнему будет доступна возможность оформлять ипотеку в отделениях.
Комментарии закрыты