Усманов назван инвестором самого дорогого стартапа в мире

Алишер Усманов
Алишер Усманов
Фото: РИА Новости
USM Holdings бизнесмена Алишера Усманова и его партнеров вложил несколько десятков миллионов долларов в популярный мобильный сервис заказа такси Uber. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к инвестхолдингу, и подтвердил собеседник в Uber.
USM Holdings инвестировал в американский стартап летом 2015 года. По данным The Wall Street Journal, в июле прошлого года Uber привлек миллиард долларов, вся компания оценивалась в 51 миллиард долларов. К тому моменту общая сумма инвестиций в компанию уже превышала 5 миллиардов долларов.
Летний раунд инвестиций позволил Uber перешагнуть оценку в 50 миллиардов долларов на два года быстрее американской социальной сети Facebook.
Последний раунд инвестиций в Uber, по данным Bloomberg, состоялся в декабре 2015 года. Компания привлекла 2,1 миллиарда долларов от Tiger Global Management, T.Rowe Price и других инвесторов, которые оценили весь бизнес компании в 62,5 миллиарда долларов.USM в этом раунде участия не принимал, сообщил агентству источник. Таким образом, только последние инвестиции Усманова в Uber с лета прошлого года подорожали на 22,5 процента.
В числе российских инвесторов Uber и венчурный фонд Caspian VC владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова. Представитель Caspian VC не раскрывал, когда фонд инвестировал в сервис такси, и не называл объем инвестиций. Cредний размер транша Caspian VC составляет от 1 до 5 миллионов долларов, сообщал ранее управляющий директор фонда Уильям Шор.
Сервис Uber возглавляет топ самых дорогих стартапов мира.
Компания Uber основана в 2009 году. Ее мобильное приложение позволяет искать, бронировать и оплачивать такси, в том числе выступая посредником между водителями-частниками и пассажирами. В декабре 2014 года компания привлекла инвестиции в размере 1,2 миллиарда долларов, при этом ее стоимость оценили в 41 миллиард долларов. Uber работает в 115 городах мира, включая российские.

Усманов покупает СТС за 200 млн долларов

Акционеры СТС-медиа разрешили холдингу Алишера Усманова купить 75 процентов акций компании. Как сообщает сайт медиа-корпорации, сделка может быть закрыта уже в 21 декабря 2015 года.

Читать далее

Усманов профинансировал российский футбол

Российский бизнесмен Алишер Усманов помог Российскому футбольному союзу (РФС) закрыть финансовые вопросы, связанные с главным тренером сборной России Фабио Капелло и с премиальными национальной команде за выход на чемпионат Европы…

Читать далее
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты