В России с 1 января запрещен заемный труд

В России с 1 января запрещен заемный труд

В России с 1 января запрещен заемный труд
Фото: Fotolia/ JackF
Заемный труд запрещен в России с 1 января.
Смысл заемного труда в том, что частное кадровое агентство набирает сотрудников и затем «сдает их в аренду» другим компаниям. Многие работодатели привлекали так работников, чтобы добиться экономии или упростить кадровый учет.
Согласно новому закону, заемный труд допустим лишь, если сотрудник будет работать у физического лица для личного обслуживания или помощи по дому — или если он будет временно замещать отсутствующих работников, за которыми сохраняется место работы. К индивидуальному предпринимателю или юридическому лицу «заемного работника» можно будет направить лишь для заведомо временного (до девяти месяцев) расширения производства или для временного трудоустройства студентов, одиноких и многодетных родителей несовершеннолетних детей и освободившихся из тюрьмы.
Принимать «заемных работников» запрещено для замены работников, участвующих в забастовке или в законном порядке отказавшихся работать (например из-за задержки зарплаты более чем на 15 дней), для выполнение в компании работ в случае простоя, процедуры банкротства или режима неполного рабочего времени при угрозе массового увольнения.
Заемный труд запрещен также на опасных и вредных производствах.
Комментарии закрыты