Яценюк пояснил украинцам, как лучше поступить с льготным газом 

Фото: ТАСС

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что жители вправе пользоваться льготным газом в течение шести месяцев по удобному для них графику. Об этом он рассказал во время «10 минут с премьером» в эфире «5 канала».

В правительстве, по словам Яценюка, приняли решение о том, что 1200 куб. м. газа можно использовать в течение полугода. Для наглядности, он даже расписал жителям конкретный план действий. «Например, декабрь был теплый, и потребление газа было меньше. То есть если вы сэкономили газ в декабре, то тот газ вы сможете использовать в январе. Или если в январе вы используете больше, чем сэкономили в декабре, то вы можете часть газа из следующих месяцев также использовать в самый холодный месяц», — отметил он.

В этом году на Украине уже было отмечено несколько случаев смерти людей от холода. К примеру, житель села Ставчаны Пустомытовского района заживо замерз в собственном доме. Трагедия, по информации департамента гражданской защиты Львовской областной государственной администрации, случилась 8 января. Тело мужчины нашли родственники.

 Ещё 40 источников 
Читайте также
Видео
Больше видео