Китайские чартеры полетят в Крым 

С февраля 2016 года планируется организовать чартерные авиаперелёты китайских туристов в Республику Крым. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил председатель комитета Государственного совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

"У нас идут переговоры с китайской стороной. Организованные в ноябре контакты не прошли даром, и на данный момент идут конкретные переговоры непосредственно по ценовой политике, туристическим маршрутам и пожеланиям китайской стороны. С февраля как минимум два чартера в месяц планируют отправлять в Крым. Предварительные договорённости есть", — отметил он. По словам Черняка, руководство международного аэропорта Симферополь готово принимать данные рейсы.

"Я разговаривал с дирекций аэропорта, они готовы принимать эти авиарейсы. Площадка для этого есть, необходимо будет развернуть работу таможни, пограничной службы, МИД. Максимум надо три дня для того, чтобы встретить такой чартер", — рассказал Черняк.

В министерстве курортов и туризма Крыма начался отбор туроператоров полуострова, которые намерены работать с туристами из Китая по безвизовому режиму.

Это неполный текст новости
 Ещё 3 источника 
Читайте также
Видео
Больше видео