Далее:

Реновация хрущевок в Петербурге затянется еще на 14 лет

Программа реновации территорий, застроенных жильем первых массовых серий, которая стартовала в Санкт-Петербурге в 2009 году и планировалась к завершению в 2018 году, может растянуться еще на 14 лет, пишет газета «Ведомости».
Инвесторы готовы завершить проекты в сроки от 2027 до 2032 года, об этом представители компаний сообщили местным властям на совещании по реализации проектов.
Как пояснили в компаниях, существенно сдвигать сроки придется из-за девяти проблемных кварталов, в которых не хватает пятен для строительства жилья и социнфраструктуры. Изначально весь проект был рассчитан на возможность использования зеленых зон под «стартовые пятна», но в 2013 году был принят закон, который запретил сокращать площадь зеленых насаждений в кварталах реновации.
Объем жилой застройки в Ульянке сократится на 100 тысяч квадратных метров, а срок сдвинется к 2025-2027 годам. Это также объясняется изменением в законодательстве — на территории квартала теперь разрешено строить здания до 30 метров, в то время как раньше — до 75.
В свою очередь, чиновники готовы пролонгировать сроки по части кварталов. В то же время, по словам представителя комитета имущественных отношений, закон не предусматривает продление договоров для таких проектов. «Не исключаю, что проекты, по которым еще не приступили к работе, мы будем изымать», — цитирует Албина пресс-служба. Правительство пойдет «по пути уточнения программы», чтобы «выдержать баланс интересов города и инвесторов», обещает Албин. Ранее председатель комитета по строительству Михаил Демиденко говорил, что городская администрация может вмешаться в программу реновации и взять на себя некоторые работы по части кварталов, сообщает издание.
По плану в общей сложности на 23 территориях должно быть построено 8 миллионов квадратных метров жилья, из них 1 миллион — для переселения нанимателей, еще 1,6 миллион нужно передать собственникам расселяемых домов. Под снос готовится около 3 миллионов квадратных метр, напоминает газета.
Бизнес В мире Экономика Санкт-Петербург Еще 1 тег
Оставить комментарий