Далее:

Чистая прибыль ExxonMobil в I полугодии снизилась на 49%

МОСКВА, 31 июл — РИА Новости/Прайм. Чистая прибыль американского нефтегазового гиганта ExxonMobil, приходящаяся на держателей акций, по итогам первого полугодия 2015 года снизилась на 49% по сравнению с аналогичным показателем 2014 года и составила 9,13 миллиарда долларов, говорится в отчетности компании.
Выручка компании упала на 34,84% и составила 141,731 миллиарда долларов. Разводненная прибыль на акцию составила в январе-июне 2,17 доллара против 4,15 доллара годом ранее.
Во втором квартале ExxonMobil зафиксировала чистую прибыль в 4,19 миллиарда долларов, что в два раза меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Разводненная прибыль на акцию в отчетном периоде составила 1 доллар против прошлогодних 2,05 доллара. Выручка компании снизилась на 33,35% до 74,113 миллиарда долларов.
"Наши квартальные результаты отражают воздействие текущей цены на сырьевые товары, но при этом демонстрируют наши превосходные возможности по реализации проектов, а также дисциплину в отношении к капиталу и управлению расходами", — заявил глава ExxonMobil Рекс Тиллерсон (Rex W. Tillerson).
Добыча углеводородов во втором квартале выросла на 3,6% в годовом выражении, до 4 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в сутки. В том числе, добыча нефти выросла на 11,9%, до 2,3 миллиона баррелей в сутки благодаря новым проектам в Анголе, Канаде, Индонезии и США. Прибыль от переработки нефти во втором квартале увеличилась более чем в два раза и составила 1,5 миллиарда долларов, от добычи и геологоразведки — снизилась до 2 миллиардов долларов.
Экономика Азия Африка Бизнес Еще 6 тегов
Оставить комментарий