Далее:

Страны БРИКС продолжат сотрудничать с ВТО

МОСКВА, 7 июл — РИА Новости/Прайм. Страны БРИКС подтвердили свое намерение сотрудничать с Всемирной торговой организацией (ВТО) и работать по ее правилам, следует из сообщения Минэкономразвития России.
"Министры подтвердили… свое намерение работать вместе с ВТО, чтобы укрепить открытую, прозрачную, недискриминационную и основанную на правилах многостороннюю торговую систему", — следует из сообщения.
Участники БРИКС также подчеркнули центральную роль ВТО как института, который устанавливает многосторонние правила торговли. Они отметили важность двусторонних, региональных и многосторонних торговых соглашений. Страны приветствовали принятие протокола о поправке к соглашению об упрощении процедур торговли и призвали всех членов ВТО внести свой вклад в своевременное вступление в силу этого соглашения.
Глава МЭР Алексей Улюкаев также сообщил, что РФ будет добиваться положительного завершения в декабре Дохийского раунда переговоров.
"Первое — мы, безусловно, и я, безусловно, уверен в том, что каких-то позитивных результатов мы добьемся. У нас есть амбициозная задача — завершить Дохийский раунд в декабре. Это очень непростая задача, у нас нет уверенности в том, что мы ее реализуем. Скоро будет очередной генеральный совет ВТО в Женеве, мы договорились о том, чтобы дать инструкции соответствующие нашим представительствам в ВТО. Мы готовы к тому, что мы получим к декабрю не 100%-ный результат", — сказал Улюкаев на пресс-конференции по итогам министерской встречи БРИКС.
В декабре 2013 года участники саммита АТЭС на Бали приняли решение возобновить Дохийский раунд переговоров, который начался в 2001 году в Катаре и призван разрешить существующие торговые противоречия между странами с разным уровнем экономического развития.
Экономика Бизнес В мире Европа Еще 3 тега
Оставить комментарий