Далее:

Россия и Ангола активизируют сотрудничество в области геологии и недропользования

В ходе встречи Донской подчеркнул, необходимость активизации контактов по линии бизнес-сообщества и отметил перспективные проекты, в частности, создание совместного судоремонтного предприятия, действующего на условиях самофинансирования и самоокупаемости.
Министр напомнил, что в ближайшее время ОАО «НК „Роснефть“ и ангольская государственная нефтяная компания „Сонангол“ подпишут меморандум о взаимодействии и найдут общие точки соприкосновения в реализации совместных проектов. Также он отметил, что компании „Башнефть“ и „Газпромнефть“ выразили заинтересованность в реализации совместных с ангольской стороной проектов.
Министр геологии и горнорудной промышленности Республики Ангола Франсишку Мануэл Монтейру Кейрош выразил надежду на развитие проектов между компаниями двух стран в области недропользования.
Также стороны назвали одним из приоритетных направлений сотрудничества высокотехнологичный проект по созданию Ангольской национальной системы спутниковой связи и радиовещания „АнгоСат“.
Отметим, протокол, подписанный по итогам встречи, отражает интересы двух стран в углублении сотрудничества. Особое внимание в документе уделяется взаимодействию деловых кругов, направленное на развитие механизмов защиты компаний и их инвестиций.
Экономика Африка Бизнес В мире Еще 1 тег
Оставить комментарий