ЦБ: Рубль находится практически в свободном плавании

Рубль отпустят в «свободное плавание»
Фото: РИА Новости
Рубль находится практически в свободном плавании, границы бивалютной корзины будут «демонтированы» до конца года, сообщил зампред ЦБ России Сергей Швецов.
Ранее в среду глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил, что переход ЦБ России к плавающему курсу рубля с 2015 года не станет дополнительным фактором для ослабления нацвалюты.
На прошлой неделе президент России Владимир Путин заявил, что не видит никаких драматических изменений, влияющих на курс рубля; с корректировкой цен на нефть будет корректировать и курс рубля. По мнению Путина, «курс национальной валюты в России, конечно, так или иначе связан с состоянием экономики, а российская экономика, так или иначе, связана с внешними рынками, международной финансовой и торговой конъюнктурой».
Читать далее на сайте Деловая газета Взгляд
В ЦБ назвали рубль одной из самых устойчивых валют
С учетом фундаментальных факторов рубль является одной из самых устойчивых валют. Об этом в интервью в программе «Доброе утро» сказал заместитель председателя Банка России Михаил Сухов. «Как мы считаем, фундаментальные факторы, которые определяют стоимость нашей валюты оказались неизменными. Фундаментальными являются сбалансированность нашего бюджета, отсутствие существенных внешних долгов нашего государства. Именно благодаря этому рубль является одной из наиболее устойчивых валют», — сказал Сухов.
Читать далее
Улюкаев прокомментировал переход к плавающему курсу рубля
Переход ЦБ РФ к режиму свободного плавания курса рубля с 2015 года в условиях снижения цены барреля нефти не станет дополнительным фактором ослабления российской валюты. Об этом заявил журналистам в среду министр экономического развития Алексей Улюкаев, передает корреспондент портала Банки.ру.
«В моем понимании рубль уже во многом является плавающей валютой. Я не думаю, что у нас что-то принципиально изменится», — сказал Улюкаев, отвечая на вопрос журналистов о перспективах курса рубля в связи с переходом ЦБ к режиму свободного плавания нацвалюты РФ с 2015 года.
Читать далее
Улюкаев рассказал о темпах инфляции
Инфляция в РФ в октябре составит 0,8-0,9%, сообщил журналистам глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев. Он напомнил, что сейчас средненедельная динамика роста цен составляет 0,2%. При этом, по словам министра, по итогам года сохраняются риски превышения прогноза министерства в 7,5%, инфляция может составить около 8%.
Читать далее
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В СЕТИ
Жизнь Рамзана Кадырова из его неофициального Instagram
Региональные слова, которые никогда не поймет москвич
Авиакатастрофа во «Внуково»: возможные причины трагедии и первая реакция экспертов
Как СССР чуть не вызвал кризис американской экономики
Как работает огнеметная система «Солнцепек»
Почему чеченцы теперь больше патриоты России, чем иные москвичи
«Российская» подлодка в Швеции. Новые подробности скандала и неожиданные версии

Комментарии закрыты