Далее:

СМИ: Россия ввела ограничения на поставки овощей и фруктов из Белоруссии

Россия с 20 октября ввела ограничения на поставки овощей и фруктов из Белоруссии, пишет «Белорусский партизан» со ссылкой на Россельзхознадзор.
«Участились случаи ввоза на территорию России с территории Беларуси обезличенной подкарантинной продукции. За два последних месяца поставки непромаркированной продукции выявлены в 82 случаях. Это является нарушением пунктом 45 Правил обеспечения карантина растений при ввозе подкарантинной продукции на территорию России, а также при ее хранении, перевозке, транспортировке, переработке и использовании, утвержденных приказом Минсельхоза России от 29.12.2010 № 456», — поясняет издание.
Россельхознадзор направил обращение в Главную государственную инспекцию по семеноводству, карантину и защите растений Минсельхозпрода Белоруссии о том, что с 20 октября товарные партии обезличенной и непромаркированной подкарантинной продукции не подлежат ввозу на территорию России.
Читать на сайте Газета.ру
Россия готовит полный запрет на импорт автотехники
Российские власти готовят полный запрет для госкомпаний на закупки импортной автотехники, продукции металлургии и тяжелого машиностроения, пишет в понедельник газета «Коммерсант» со ссылкой на данные Минпромторга и Минэкономразвития РФ.
Минпромторг, по информации газеты, подготовил «общую директиву» госкомпаниям о запрете на закупку импортной продукции, кроме той, что не имеет аналогов в России. Запрет распространяется на продукцию металлургии, тяжелого машиностроения и автопрома, конкретной номенклатуры нет, уточняет «Коммерсант». В Минпромторге изданию подтвердили факт подготовки документа.
Источник газеты в Минэкономразвития пояснил, что мера коснется организаций, в уставном капитале которых доля государства превышает 50%. Конкретные госкомпании в документе не указаны, но есть привязка к перечню ОАО, где члены советов директоров голосуют по директиве правительства.
"Ограничение будет реализовано через рекомендации представителям государства в советах директоров госкомпаний", — пояснил собеседник «Ъ» в Минэкономразвития, подчеркнув, что такой механизм не будет противоречить нормам ВТО.
Документ, по сведениям газеты, должен вступить в силу до конца года: директиву рассмотрит первый вице-премьер Игорь Шувалов, затем ее направят в Росимущество.
ЕС, США, Канада и Австралия в связи с конфликтом вокруг Украины ввели в марте-сентябре санкции против ряда российских бизнесменов, политиков и компаний. В частности, некоторым банкам стало недоступно долгосрочное финансирование, а нефтегазовым компаниям запрещено поставлять оборудование для добычи на шельфе и трудноизвлекаемых запасов. Кроме того, под санкции попали предприятия российского ОПК. В ответ РФ в августе ввела эмбарго на поставки некоторых продовольственных товаров из ЕС и этих стран.
Читать далее
Россия расширяет запрет на импорт европейских продуктов питания
Россельхознадзор с 21 октября вводит запрет на импорт в Россию говяжьих субпродуктов, тримминга (мясная обрезь) и мясокостной муки из стран Евросоюза.
«С 21 октября вводим ограничения на ввоз в страну говяжьих субпродуктов, тримминга и другой продукции, которая не подпадает под запрет, введенный в августе», — сообщил «Интерфаксу» руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.
По его словам, эта мера вызвана тем, что последнее время в поступающей продукции обнаруживаются вредные вещества и антибиотики. Только за последние два месяца было зафиксировано 17 обнаружений вредных веществ антибиотиков в говяжьих субпродуктах, поступивших из шести стран Евросоюза.
Читать далее
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В СЕТИ
Яд в жестянке: чем опасны шпроты и консервы
Исчезновение сооснователя «Мегафона» в 2008 году: в деле поставлена точка
Почему шведы испугались российской подлодки
Миланский конфуз Петра Порошенко
Почему Новороссия не слушается Путина

Оставить комментарий