Далее:

Концерн ЭНИ объявил об обнаружении нового нефтяного месторождения в Анголе

Итальянский энергетический концерн ЭНИ объявил в среду вечером об обнаружении нового офшорного месторождения нефти в глубоководной части океанского шельфа африканского государства Ангола.
Как указано в коммюнике миланской штаб-квартиры концерна, речь идет о поисковой зоне Очигуру /Ochigufu/, это уже десятое открытие коммерчески перспективного месторождения в блоке 15/06. Оно содержит около 300 млн баррелей нефти. Скважина, находящаяся под водой на глубине 1 тыс. 337 м при общей глубине 4 тыс. 470 м, на расстоянии 150 км от берега и в 9,8 км от района Нгома /Ngoma/, будет готова к эксплуатации в рекордно короткие сроки. Планируемая продуктивность скважины будет превышать 5 тыс. баррелей в год.
Управляющий ЭНИ Клаудио Дескальци отметил, что новейшие технологии позволили концерну сделать новое важное открытие в Анголе, после недавних успехов в других странах Африки — в Конго и Габоне.
ЭНИ располагает квотой в 35 проц акций в блоке 15/06, другими партнерами в совместном предприятии стали фирмы Sonangol P&P /30 проц/, SSI Fifteen Limited /25 проц/, Falcon Oil Holding Angola SA /5 проц/ и местная Statoil Angola Block 15/06 /5 проц/. Ангола стала ключевой страной в стратегии развития ЭНИ, концерн там присутствует с 1980 года и в 2013 году достиг уровня добычи, приближающегося к 90 тыс. баррелей в день, указано в коммюнике.
Это неполный текст новости
Оставить комментарий