Далее:

Кто стал лучшим бизнес-тренером России?

30 июня были подведены итоги Первого всероссийского исследования «Лучшие бизнес-тренеры России 2004-2014 гг.» под патронажем программы МВА «Управление взаимодействием бизнеса и государства» Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.
Наринэ Аракелян, председатель оргкомитета исследования руководитель программы МВА «Управление взаимодействием бизнеса и государства» РАНХ и ГС при Президенте РФ, кандидат экономических наук так прокомментировала результаты исследования:
«…Лидером по результатам рейтингового голосования стал бизнес-тренер Денис Нежданов — руководитель Корпорации бизнес-тренинга NEZHDANOV-GROUP.ru (представительства в Москве и Екатеринбурге), автор книг «Стратегический менеджмент: 10 законов лидерских компаний списка Forbes и не только…», «Босс-менеджмент», «Переговоры без поражений», «Безотказные продажи» и др. За Нежданова было отдано наибольшее количество голосов в номинациях «Стратегическое и антикризисное управление», «Оперативное управление», а также «Переговоры» и «Продажи», что повлияло на высокий результат по сумме голосов отданных за тренера.
Можно предположить, что наличие у единственного лидера рейтинга Дениса Нежданова— собственного официально зарегистрированного Российским авторским обществом Fi. S. E. Q. — подхода в бизнес-обучении, позволяющего формировать качественно-новые мышление и навыки тренируемых, наряду с личной энергией и профессионализмом во многом предопределило успех претендента на 1-е позиции в рейтинге. Общее количество голосов респондентов, отданных за лидера тренерского рейтинга России стало немногим менее 11.000 голосов (10.941 голос). Анализ портфлолио Нежданова показал, что среди клиентов NEZHDANOV-GROUP.ru есть государственные и частные корпорации ЕВРАЗ, ТМК, НЛМК, Газпром, Сбербанк, ФГ Life, Unilever, а также представители среднего и малого бизнеса от Москвы до Новосибирска, ориентированные на решение амбициозных задач в режиме проведения и внедрения результатов таких видов бизнес-обучения как «Сессии стратегического планирования», тренингов управленческих команд, тренингов лидерства, коммерческих переговоров, оперативного управления, тайм-менеджмента и др…».
«Второго места в рейтинге удостоился Радислав Гандапас — блестящий оратор, тренер и мотивационный спикер, а также автор целого ряда бестселлеров «Камасутра для оратора», «Презентационный конструктор и других», победивший в номинациях «Лидерство» и «Ораторское мастерство» получивший отзывы 9.730 респондентов.
Радислав Гандапас уже не первый раз становиться лидером тренерского рейтинга.
Автор и ведущий интерактивных семинаров и тренингов «Пан или пропал: идеология лидера — идеология победы», «Ораторское мастерство 2:0» несмотря на наличие профессиональной специализации и, по его собственному утверждению при «отсутствии метода» в его тренингах, получил активную поддержку респондентов».
«Третье место в общем профессиональном зачете занял Президент тренинговой компании «BusinessRelations» Владимир Герасичев, соавтор тренинга «Контекст» и ведущий телевизионного проекта «Держать слово» на телеканале «Дождь» (2013 г,) а также соавтор книги «Dream-team», победивший в номинации «Командообразование» и занявший второе место в номинации «Лидерство», получив суммарно 8.379 голосов аудитории, принявшей участие в голосовании по двум заявленным номинациям.
Участниками тренингов Владимира ГЕРАСИЧЕВА стали тысячи выпускников не только бизнес-тренингов, но и тренингов личностного роста методику проведения которых компания «Открытый форум», а затем и компания «BusinessRelations» заимствовала у американских тренеров, адаптировав ее под специфику российской аудитории».
Как мы считали:
Рассказывает председатель Оргкомитета Первого всероссийского исследования «Лучшие бизнес тренеры России 2004-2014», руководитель программы МВА «Управление взаимодействием бизнеса и государства» РАНХ и ГС при Президенте РФ, кандидат экономических наук Наринэ Аракелян:
«На первом этапе группа экспертов в составе 47 человек, работающих в сфере бизнес — образования (представители высшей школы, руководители корпоративных университетов, и эксперты специализированных СМИ) выдвигали кандидатов на участие во втором этапе исследовательского проекта в 10-ти ключевых номинациях… В результате подведения итогов исследования были получены следующие результаты, выявившие как новые имена, так и подтвердившие профессиональный статус сторожил рынка бизнес-обучения в России».
Кандидаты, набравшие менее 100 голосов или работающие в феребизнес-обучения, тренингов и консалтинга менее 10 лет в short-list предложенный экспертами в рейтинг не вошли. Все неточности подсчета результатов исследования находятся в пределах допустимой статистической погрешности, характерной для применения соответствующих методов исследования и расчета результатов.
Подробнее об исследовании см. на официальном сайте исследования (6+).
www.best–trainers.ru.
Оставить комментарий