Далее:

В марте мы можем стать свидетелями коррекции Brent в район $103, - Аналитики Nordea Bank

Пятничные торги завершились на рынке нефти на положительной территории, рост Brent составил 0.56/bbl, WTI прибавила $0.08/bbl, на закрытии — $109.08/bbl и $100.13/bbl. Поводом для покупок послужили перебои поставок из Анголы и Ливии, а также сохраняющаяся погода в Северной Америке. Одновременно с этим текущая ситуация на валютном рынке, где доллар находится на шести — недельном минимуме, способствует росту цен на сырьевые активы.
Однако статистика последних дней не дает однозначного ответа относительно позитивных перспектив будущего потребления, в двух ключевых экономиках — США и КНР на лицо проблемы, но рынки настроены пока позитивно. Ситуация может измениться уже в марте, мы станем свидетелями коррекции в район $103/bbl за Brent.
Сегодня в ходе торгов наблюдается разнонаправленная динамика, WTI поддерживают пятничные предварительные данные по индексу потребительского доверия в США. Торги будут носить сдержанный характер из-за выходного дня с США и Канаде, на закрытии — умеренный рост. Промышленные металлы прибавляют 0.2-0.8%.
Экономика Африка Бизнес В мире Еще 4 тега
Оставить комментарий