Далее:

Агрофонд выделил 124 тыс. т зерна хлебопекам

Аграрный фонд заключил договоры с мукомольными предприятиями на переработку 124 тыс. тонн зерна.
Об этом сообщает пресс-служба агрофонда.
"Для регулирования ценовых колебаний на потребительских рынках хлеба Аграрный фонд в этом году продолжает выполнять функцию государственного оператора по обеспечению хлебопекарских предприятий мукой для производства социальных сортов хлеба. Между ПАО «Аграрный фонд» и мукомольными предприятиями заключены договоры на переработку 124 тыс. тонн зерна. Перерабатывающие предприятия определены в 20 областях», — говорится в сообщении.
По данным пресс-службы АФ, объемы поставок муки по заявкам областных государственных администраций определены на уровне 82 тыс. тонн ежемесячно.
Наиболее активно на сегодня муку получают хлебопекарские предприятия Ивано-Франковской, Полтавской и Черновицкой областей.
В агрофонде отметили, что переработка зерна из государственных запасов уже осуществляется на перерабатывающих предприятиях Волынской, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Луганской, Полтавской, Харьковской, Черкасской и Черновицкой областей.
Реализация муки происходит по фиксированным ценам, которые неизменны с 2011 года: высшего сорта — 2896 грн/т, первого сорта — 2711 грн/т, второго сорта — 2381 грн/т, ржаной — 2279 грн/т.
Экономика Бизнес В мире СНГ Еще 4 тега
Оставить комментарий