Строительство нефтепровода "Куюмба - Тайшет" начнется в декабре (Красноярский край)

Строительство нефтепровода «Куюмба — Тайшет» начнется в декабре (Красноярский край)
Фото: Деловой Квартал
В правительстве Красноярского края прошло заседание рабочей группы по вопросам строительства магистрального нефтепровода "Куюмба - Тайшет". Как сообщили ИА REGNUM в администрации Эвенкии, строительство нефтепровода начнется в декабре.
Проект одобрили в Главгосэкспертизе России. Заказчику проекта осталось получить разрешение на строительство объектов нового магистрального нефтепровода и определиться с подрядчиками. По словам заместителя губернатора края Андрея Гнездилова, реализация инвестиционного проекта стоимостью более 100 млрд руб. позволит создать более 3 тыс. рабочих мест для жителей региона. Проект предполагает сооружение трубопровода и четырех нефтеперекачивающих станций, резервуарного парка объемом около 120 тыс. куб. м и объектов инфраструктуры. Протяженность трубопровода составит 719 км, в том числе 535 км по территории Красноярского края. Проект позволит развивать новые нефтяные месторождения - Куюмбинское и Юрубчено-Тохомское.
"Кроме того, сегодня мы убедились, что у "Транснефти" есть настрой приглашать красноярских подрядчиков, и мы определили процедуру, по которой красноярские подрядчики смогут принять участие в этой работе. Также определились, что генподрядчики будут принимать на работу соответствующей квалификации жителей края, в том числе, Эвенкийского и Богучанского районов", - сказал Гнездилов.
По данным администрации Эвенкии, после запуска проекта сумма налоговых поступлений в бюджет края будет составлять не менее 1 млрд в год.
Комментарии закрыты