Далее:

Ангола увеличит налог на потребление

Ангола, крупнейший производитель нефти в Африке после Нигерии, намерена ввести для нефтяных компаний налог на потребление, что повысит расходы на 10%. Об этом свидетельствуют правительственные документы страны.
Страна добывала в сентябре в среднем 1,74 млн баррелей ежедневно. Закон, который, вступает в силу с момента его публикации, что может произойти уже сегодня, требует от компаний следовать налоговым нововведениям, которые добавляют 5% на большинство операций и вдвое больше на лизинг оборудования.
Правительство сформировало в 2010 г специальную комиссию, работа которая заключается в взаимодействии с государственными ведомствами относительно увеличения доходов и ликвидации лазеек в налоговом законодательстве.
Согласно данным Bloomberg, страна, расположенная на юго-западе Африки, член Организации стран-экспортеров нефти (OPEC) добывала в сентябре в среднем 1,74 млн баррелей ежедневно.
"Нефтяные компании воспользовались налоговыми льготами даже несмотря на то, что правительство увеличило список услуг, подлежащих налогообложению, — отметил Эмили Андерсон, научный сотрудник Лондонской школы экономики, — Ликвидация брешей в налоговой системе станет более справедливым с точки зрения распределения налоговой нагрузки и станет эффективной мерой для экономики по всей стране”.
По данным лондонской GlobalData и Oilfield Support Angola, расположенная в столице страны Луанде, компании тратят около $ 20 млрд для разведки и добычи нефти.
Международная консалтинговая компания Mercer называет Луанду самым дорогим городом мира для иностранцев, так как экономика живет только за счет экспорта нефти, что отрицательно сказывает на ценах. Ангола продолжает восстанавливаться после27 -летней гражданской войны, которая закончилась в 2002 г.
Экономика Африка Бизнес В мире Еще 1 тег
Оставить комментарий