Далее:

Медведев пообещал пользу от ВТО через 5-10 лет

Премьер-министр признал, что до этого российской экономике придется испытывать трудности и неудобства.
Председатель российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что пользу от вступления в ВТО россияне смогут ощутить через 5-10 лет, – передает агентство экономической информации ПРАЙМ.
Соответствующее заявление премьер-министр сделал на форуме «Антиконтрафакт-2012». «Очевидно, что будут минусы в каких-то сферах, но в глобальном плане через определенное количество лет мы, безусловно, выиграем, потому что мы приведем свои институты в соответствие с тем, как работают аналогичные институты в других странах. Потому что нам еще есть чему поучиться, и есть государства и правопорядки, с которых нам можно было бы взять в этом плане пример. Поэтому я думаю, что результат мы увидим не в короткой перспективе, а лет через пять, через десять», – заявил Медведев.
Ранее ряд экономистов опубликовали данные, свидетельствующие о том, что вступление России в ВТО может в ближайшее время уничтожить целые отрасли российской экономики, создав благоприятные условия только для банковского сектора и некоторых предприятий по добыче и первичной обработке полезных ископаемых. Также эксперты отмечают возможность возникновения серьезных проблем в области продовольственной безопасности.
Оставить комментарий