Далее:

Бизнес отговорил власти Кайман от подоходного налога

Каймановы острова отказались от подоходного налога с граждан и иностранных работников, возможность введения которого обсуждалась, когда власти островов пытались залатать дыры в бюджете, сообщает Reuters.
Премьер-министр островов Маккива Буш заявил, что государство будет искать другие формы повышения доходов. Такое решение власти приняли после встреч с представителями деловых кругов, на которых обсуждалось, что доходы бюджета страны будут поддержаны частным сектором экономики.
Предложение о введении подоходного налога не было одобрено ни жителями страны, ни ее гостями. Страница «Граждане Каймановых островов и мигранты вместе против налогов» в социальной сети Facebook собрала 11 тысяч участников за неделю, учитывая, что на островах всего 53 тысячи человек. Оппоненты заявили, что эта инициатива испортит международную репутацию государства, которое стало международным финансовым центром благодаря своей мягкой налоговой политике.
Каймановы острова являются заморской территорией Великобритании в Карибском море. В состав входят острова Большой Кайман, Малый Кайман и Кайман-Брак. Население островов в основном обслуживает туристов.
Оставить комментарий