Далее:

Москву застроят храмами

Первый заместитель мэра столицы Владимир Ресин обозначил еще один приоритет в проектах обновления города. По его словам, Москва занимает последнее место по обеспеченности храмами среди российских регионов.
Ресин напомнил, что еще в прошлом году Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил строить в столице модульные храмы. Эту инициативу поддержал мэр Москвы Сергей Собянин. В основание первого такого храма был заложен камень в апреле этого года.
"Всего мы собираемся построить 200 таких храмов. По плану, в этом году надо начать строить 18, я думаю, начнем 19. В следующем году они будут уже закончены", — цитирует Ресина. Он сообщил, что под строительство всех 200 храмов уже определены земли, в 60 случаях завершены все необходимые согласования, а на шести или семи объектах уже приступили к работам. Кроме того, заммэра добавил, что в Москве ведутся работы и по строительству мечетей.
Ранее комитет по архитектуре и градостроительству Москвы опубликовал несколько архитектурных решений, разработанных для возведения в столице модульных храмов. Более 200 участков было разработано совместно с патриархией, префектурами округов и Москомархитектурой. Работа ведется под руководством народного архитектора России Александра Кузьмина.
Первый православный храмовый комплекс во имя Святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей словенских, строится около театрального центра на Дубровке по адресу: ул. Мельникова, владение 7. В 2002 г. здесь произошел теракт. Белокаменный комплекс высотой 32 м будет включать здание шатрового храма с девятью главками на 570 человек и дом причта для размещения воскресной школы и других нужд.
Оставить комментарий