В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Казаньоргсинтез" направит 1 млрд руб. на модернизацию очистных сооружений

"Казаньоргсинтез" направит 1 млрд руб. на модернизацию очистных сооружений
Фото: Реальное времяРеальное время

проводит масштабную реконструкцию очистных сооружений цеха нейтрализации и очистки промышленно-сточных вод (НиОПСВ). Как стало известно "Реальному времени", в 2023 году на реализацию проекта КОСом будет направлено порядка 0,2 млрд рублей. Программа продлится еще четыре года с поэтапной реконструкцией и дополнительными инвестициями до 0,8 млрд рублей.

"Это очередной этап экологических мероприятий и обновления очистных сооружений предприятия. За последние четыре года "Казаньоргсинтез" направил значительные инвестиции в обновление очистных сооружений — в общей сложности более полумиллиарда рублей", — сообщили в компании.

На сегодняшний день очищенные стоки "Казаньоргсинтеза" нормируются по 17 показателям, из которых по 14 требования жестче, чем к водопроводной питьевой воде. По некоторым показателям качество исходной воды в Волге уже превышает требования, которые предъявляются к очищенным стокам.

"Целевые параметры реконструкции и детальная программа мероприятий формируется в постоянном взаимодействии с Волжско-Камским управлением ", — прокомментировали в "Казаньоргсинтезе".