В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Южно-Сахалинске обсудят создание пешеходных зон в южной части города

В Южно-Сахалинске обсудят создание пешеходных зон в южной части города
Фото: runews24.rurunews24.ru

Участниками объезда также стали первый вице-мэр , вице-мэр Алексей Римша, заместитель председателя городской Татьяна Рудакова, специалисты профильных департаментов и подрядных организаций.

В настоящее время на объекте в районе поворота на аэропорт ведется прокладка электросетей, после чего здесь будет восстановлено благоустройство.

На данном участке необходимо организовать удобные пешеходные связи и велосипедную инфраструктуру, поскольку жители используют территорию вдоль забора военного городка Хомутово в качестве пешеходной зоны, несмотря на отсутствие тротуара.

Также вдоль проспекта Мира продолжается строительство южного канализационного коллектора.

Глава горадин подчеркнул, что пожелания жителей учитываются на всех этапах проведения работ. Так, горожане обратились с просьбой сохранить березовую рощу на территории ЖК «Малиновка». В связи с чем работы были спланированы с учетом данной просьбы.

После завершения работы строительной техники все участки будут приведены в порядок. Кроме того, вопросы обустройства пешеходных зон и велодорожек в рамках ремонта магистрали будут проработаны вместе с управлением автомобильных доасти, которое занимается содержанием проспекта.

«Работы идут в графике. Вместе с тем уже сейчас важно иметь понимание, как будет выполнено благоустройство, синхронизировать рабодором и спланировать обустройство всей необходимой инфраструктуры для пешеходов», – подчеркнул Сергей Надсадин.

Также глава города заверил, что выезды на объекты строительства по проспекту Мира будут проводиться и в дальнейшем.