В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Казань присоединилась к "Зеленой формуле" СИБУРа

Казань присоединилась к "Зеленой формуле" СИБУРа
Фото: Реальное времяРеальное время

Жилой район " купере" в этом году стал отправной точкой реализации лесоклиматической программы для . Вместе с сотрудниками казанского предприятия СИБУРа в озеленении территории 14 домов района, приняли участие экоактивисты и жители самого "Салават купере". На улицах И. Шакирова, Арсланова, Тансык, Н. Юсупова и М. Карима было посажено более 300 деревьев и кустарников: ели, рябины, липы, тополи и клены.

Видео дня

— Как крупное предприятие, мы ответственно относимся к состоянию окружающей среды. Для нас важно, чтобы жизнь всех горожан была комфортной. Массовая посадка деревьев — это хорошая традиция для "Казаньоргсинтеза", которую мы соблюдаем много лет. Вопросы экологии и устойчивого развития — в центре стратегии развития СИБУРа, поэтому программа озеленения будет обязательно продолжена, масштабирована. Я рад, что жители "Салават купере", среди которых много сотрудников нашего предприятия, активно присоединились к акции. Район находится рядом с заводом — к нему мы относимся с особым вниманием, нам важно создать здесь комфортную среду для жителей, — подчеркнул значимость события для казанского предприятия СИБУРа его генеральный директор Айрат Сафин.

— "Казаньоргсинтез" проявляет открытость и вовлеченность в вопросах экологии. Сегодняшняя акция для нас это знак и символ добрососедства с жителями города. Мы можем и открыто пообщаться, и помочь жителям в плане озеленения микрорайона. А лично для меня — это праздник, всегда с удовольствием принимаю участие в таких акциях, — в интервью журналисту "Реального времени" поделился директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии "Казаньоргсинтеза" Вячеслав Золов.

От имени молодежного экологического движения "Будет чисто" его руководитель Дилара Сатикова положительно оценила практику экологической ответственности такого крупного предприятия, как "Казаньоргсинтез":

— Мы поддерживаем такие акции, потому что озеленение, забота об окружающей среде — это часть экологической ответственности крупных предприятий. Важно, что удалось вовлечь местных жителей, которые проявили инициативу и неравнодушие. Сегодняшняя высадка деревьев — отличный вклад в развитие комфортной среды, защиту экологии будущее развитие района! — отметила она.

С ее мнением полностью согласна и эксперт отдела по интеллектуальной собственности и юридической поддержки "Казаньоргсинтеза" :

— Настроение супер. Здесь со мной мой сын, очень много коллег, все с удовольствием приехали. Дать чему-то новому жизнь — это всегда праздник. Уверена, посаженные нами деревья подарят положительные эмоции для всех жителей "Салават купере" и будут радовать их долгие-долгие годы, — отметила она.

К посадке деревьев мог присоединиться каждый. А позже все участники и гости мероприятия могли согреться горячим чаем и отведать блюда полевой кухни.

Согласно стратегии устойчивого развития на период до 2025 года, в рамках масштабной программы "Зеленая формула" СИБУР заявил о намерении высадить в регионах своего присутствия не менее 5 млн деревьев. Татарстан стал одним из 5 регионов, где посадка деревьев стартовала уже в 2022-м. Кроме того, в планах СИБУРа запуск пилотного проекта по выпуску углеродных единиц.