В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Марков предложил вывести из тени переработку отходов

Марков предложил вывести из тени переработку отходов
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Если в России официально введут раздельный сбор мусора, то государство значительно приблизится к достижению реформы отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами. Об этом рассказал заместитель председателя Комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды  () в ходе парламентских слушаний 28 сентября.

По мнению депутата, после принятия обязательной сортировки отходов выйдет из тени большой денежный поток, это касается тех, кто собирает макулатуру, металлолом и пластик. Евгений Марков считает, что на это стоит обратить особое внимание и поставить субъектам соответствующую задачу.

«Расставить мусорные контейнеры по всей стране — это не значит, что мы организовали раздельный сбор мусора, — сказал Марков. — Предстоит огромная работа по этому поводу».

Политик отметил, что изменения корректировки мусорной реформы давно назрели. «Мы пытаемся региональному оператору объяснить, что в результате того, что он запустит раздельный сбор мусора, он заработает несколько больше денег, и эти средства мы учтем при расчете тарифов. Да бред это все», — сказал депутат.